大根の下の方…
ぶんちゃん、ご質問ありがとうございます。
大根の下の辛いところは、どうしたら美味しく食べられる?とのこと。
はい。
私も長らく悩んでおりました。
安いとついつい嬉しくなって、1本丸々買ってしまうものの、上はサラダ!真ん中は煮物!
…えーっと、下の方は・・・?^_^;
いつしか、冷蔵庫の隅っこで悲しいことになっていたりするんですよね。
生では辛いし、かと言って煮れば苦味が出たりして。筋っぽいこともあります。
そんな時、私が出会ったのがコレ!!
フードプロセッサーがあれば手間なしですが、
なければおろし金で代用できます。
これでもう、大根1本買うのも怖くない!
下の方があれば、「アレができる♪」とむしろウキウキのお助けレシピです。
我が家の3歳男児もモリモリ食べますので、
お子様にもオススメです。
焼く時の油をオリーブオイルにすればフォカッチャ風に、サラダ油を使えばよりニュートラルな味わいに。
もう大根の下の方を持て余さないぞ!
そんな自分になれたら、ちょっと嬉しくないですか?